Pão caseiro simples: a receita super fofinha para você preparar em casa e deixar a mesa do seu café mais gostosa.

Descubra como preparar um pão caseiro simples delicioso, fofíssimo, leve e que desmancha na boca

pão caseiro simples
pão caseiro simples

Gente do céu, que receita é essa? Esse pão caseiro simples é divino, acompanhado de uma manteiga e um café fresco é a perfeição. A qualidade e praticidade são satisfatórias e merece ser compartilhado. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma perdição!?

Como fazer pão caseiro simples

Preparar o pão caseiro simples é fácil. O modo de preparo do pão caseiro simples é rápido, primeiro vamos preparar a massa em uma batedeira. Em seguida, iremos deixar a massa descansar por 40 minutos. Na sequência, vamos modelar a massa do nosso gosto, colocar na assadeira untada e enfarinhada e cobrir para dobrar de volume. Por fim, iremos pincelar margarina e polvilhar farinha de trigo por cima. E então, levar para assar e chamar todos para provarem esse espetacular pão caseiro simples que é irresistível!

Ingredientes da receita de pão caseiro simples

  • 200ml de leite morno
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina (para pincelar)
  • Farinha de trigo (para polvilhar por cima)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o leite morno, as gemas de ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal e a margarina e bata com o batedor para massas pesadas por uns minutos só para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata na velocidade baixa por 1 minuto para misturar bem.
  3. Acrescente mais farinha de trigo e comece a bater na velocidade baixa e depois passar para a alta até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada, faça uma bola com ela, volte-a na batedeira untada com um pouco de óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Modele a massa como preferir, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada e cubra com um pano para deixar dobrar de volume.
  6. Pincele margarina por cima, polvilhe farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  7. E então, retire do forno e sinta a maciez e o sabor desse pão caseiro simples que é saborosíssimo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.