
Gente do céu, que receita é essa? Esse pão caseiro simples é divino, acompanhado de uma manteiga e um café fresco é a perfeição. A qualidade e praticidade são satisfatórias e merece ser compartilhado. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma perdição!?
Como fazer pão caseiro simples
Preparar o pão caseiro simples é fácil. O modo de preparo do pão caseiro simples é rápido, primeiro vamos preparar a massa em uma batedeira. Em seguida, iremos deixar a massa descansar por 40 minutos. Na sequência, vamos modelar a massa do nosso gosto, colocar na assadeira untada e enfarinhada e cobrir para dobrar de volume. Por fim, iremos pincelar margarina e polvilhar farinha de trigo por cima. E então, levar para assar e chamar todos para provarem esse espetacular pão caseiro simples que é irresistível!
Confira outras receitas:
Mousse fit sem açúcar: a sobremesa leve, zero gordura e rica em proteínas para você aproveitar sem culpa.
Estrogonofe de carne com macarrão: o prato completo e delicioso que não vai sobrar nada quando você fizer para o jantar.
Biscoito de amendoim: faça em 5 minutos essa delícia fácil que desmancha na boca e é perfeita para o café.
Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 200ml de leite morno
- 2 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina (para pincelar)
- Farinha de trigo (para polvilhar por cima)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o leite morno, as gemas de ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal e a margarina e bata com o batedor para massas pesadas por uns minutos só para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata na velocidade baixa por 1 minuto para misturar bem.
- Acrescente mais farinha de trigo e comece a bater na velocidade baixa e depois passar para a alta até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada, faça uma bola com ela, volte-a na batedeira untada com um pouco de óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Modele a massa como preferir, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada e cubra com um pano para deixar dobrar de volume.
- Pincele margarina por cima, polvilhe farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e sinta a maciez e o sabor desse pão caseiro simples que é saborosíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


