Pão caseiro sem trigo: o melhor pão, sem açúcar e sem lactose para quem busca uma opção rápida, fácil e com pouco carboidrato.

Aprenda como fazer um pão caseiro saldável, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

pão caseiro sem trigo
pão caseiro sem trigo

Se você é intolerante e busca receitas fáceis e saborosas então você está no lugar certo. Uma receita de pão caseiro sem trigo, sem açúcar e sem lactose, mas muito saborosa e pratica. Confira o passo a passo do pão caseiro sem trigo do canal  Anjo Low Carb Receitas abaixo e nunca mais fique sem o seu pãozinho no café da manhã ou lanche da tarde.

Como fazer pão caseiro sem trigo

Para fazer o pão caseiro sem trigo você vai usar farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de aveia, gergelim, ovos, sal, vinagre, água e fermento químico. Misture as farinhas e o gergelim. Bata os ovos com o sal, acrescente o vinagre e incorpore os ingredientes secos. Junte a água o fermento e despeje a massa na forma untada, decore com gergelim e asse por 30 minutos. Se preferir sirva o pão caseiro sem trigo ainda morno.

Ingredientes da receita de pão caseiro sem trigo

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 de xícara de semente de gergelim
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Separe um pouco das sementes de gergelim e reserve para decorar o pão.
  2. Então comece misturando a farinha de linhaça, a farinha de coco, a farinha de aveia e o restante do gergelim.
  3. Bata os ovos separadamente até espumar, acrescente o vinagre e vá adicionando as farinhas aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  4. Junte a água e misture bem e por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel manteiga ou untada.
  6. Polvilhe por cima as sementes de gergelim reservadas e leva para assar.
  7. Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno, deixe amornar e aproveite esse pão caseiro sem trigo.

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