Se você é intolerante e busca receitas fáceis e saborosas então você está no lugar certo. Uma receita de pão caseiro sem trigo, sem açúcar e sem lactose, mas muito saborosa e pratica. Confira o passo a passo do pão caseiro sem trigo do canal Anjo Low Carb Receitas abaixo e nunca mais fique sem o seu pãozinho no café da manhã ou lanche da tarde.
Como fazer pão caseiro sem trigo
Para fazer o pão caseiro sem trigo você vai usar farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de aveia, gergelim, ovos, sal, vinagre, água e fermento químico. Misture as farinhas e o gergelim. Bata os ovos com o sal, acrescente o vinagre e incorpore os ingredientes secos. Junte a água o fermento e despeje a massa na forma untada, decore com gergelim e asse por 30 minutos. Se preferir sirva o pão caseiro sem trigo ainda morno.
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Ingredientes da receita de pão caseiro sem trigo
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 de xícara de semente de gergelim
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Separe um pouco das sementes de gergelim e reserve para decorar o pão.
- Então comece misturando a farinha de linhaça, a farinha de coco, a farinha de aveia e o restante do gergelim.
- Bata os ovos separadamente até espumar, acrescente o vinagre e vá adicionando as farinhas aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- Junte a água e misture bem e por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de pão forrada com papel manteiga ou untada.
- Polvilhe por cima as sementes de gergelim reservadas e leva para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e aproveite esse pão caseiro sem trigo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais