
Que tal preparar o pão caseiro sem trigo ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é incrível e muito gostoso. Ele tem uma maciez e um sabor de queijo divino. Então, está esperando o que para conferir o passo a passo agora mesmo!?
Como fazer pão caseiro sem trigo
Preparar o pão caseiro sem trigo é simples. O modo de preparo do pão caseiro sem trigo é fácil, em uma tigela, vamos colocar os ovos, a manteiga derretida e o leite e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o sal, o queijo parmesão ralado o polvilho doce e o amido de milho e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma inglesa untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e experimentar essa gostosura de pão caseiro sem trigo que é um espetáculo e aposto que não irá sobrar nenhum pedaço para contar história!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem trigo
- 30ml de manteiga derretida
- 100ml de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de amido de milho
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite e misture bem com um fouet.
- Adicione o sal e o queijo parmesão ralado e misture mais.
- Acrescente o polvilho doce e o amido de milho e misture mais um pouco.
- Junte o fermento em pó e misture levemente para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma inglesa untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão caseiro sem trigo sensacional e muito simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


