Pão caseiro sem sovar que fica pronto rápido para o café da manhã ou da tarde

Saiba como preparar de maneira prática e rápida, um pão caseiro sem sovar, e traga o cheirinho de pão saindo do forno pra sua cozinha!

Pão Caseiro Sem Sovar
pão caseiro sem sovar 

Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa complicada, mas com essa receita de pão caseiro sem sovar, que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, você vai descobrir como é muito fácil e gratificante preparar essa delícia. Siga o passo a passo dessa versão e você vai amar, é surreal!

Como fazer pão caseiro sem sovar 

Para fazer pão caseiro sem sovar iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, fermento biológico seco, ovos, sal, açúcar e óleo. Para pincelar vamos utilizar manteiga. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa pegajosa e homogênea. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar 

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 

Para pincelar

  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, coloque o sal, e continue misturando por 4 minutos até obter uma massa cremosa, pegajosa e homogênea. 
  3. Despeje essa massa numa forma para pão (30 cm x 13 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar nivelado e deixe crescer por cerca de 1h30 a 2 horas. 
  4. Dependendo do clima essa massa demora bastante para crescer, mas espere, pois o crescimento é fundamental
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele a superfície com manteiga para que fique bem macia. 
  6. E agora se delicie com esse lindo pão caseiro sem sovar!

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