Pão caseiro sem sovar para saborear com manteiga derretendo e café quentinho

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro que não dá trabalho nenhum de fazer e fica uma delícia.

Pão Caseiro Sem Sovar
pão caseiro sem sovar

Não deixe de fazer para a família, esse espetacular pão sem sovar, que fica muito gostoso e vai facilitar a sua vida, sem a etapa da sova! O resultado é um pão super macio e fofo, que vai espalhar um delicioso aroma em sua cozinha! Ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde, ele vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça hoje o divino pão caseiro sem sovar e arrase!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para a receita do pão caseiro sem sovar, colocaremos no liquidificador: o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento, batendo bem, durante uns 2 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura batida para uma tigela grande e vamos juntar a farinha devagar, mexendo com uma colher, entrando com o sal, sempre mexendo até formar uma massa grudenta e cremosa. Transferiremos a massa para uma forma para pão untada e enfarinhada, usaremos plástico-filme e um guardanapo limpo para cobrir, e esperaremos crescer, até dobrar de volume, por uns 40 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível pão caseiro sem sovar!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento biológico seco. Em seguida, deixe bater bem, em velocidade alta, por cerca de 2 minutos, para homogenizar. 
  2. Despeje essa mistura numa vasilha espaçosa e acrescente aos poucos parte da farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau.
  3. Ponha gradualmente o que sobrou da farinha, agregue o sal e misture um pouco mais, até obter uma massa cremosa e pegajosa. Esse é o ponto certo da massa.
  4. Passe a massa para uma forma para pão (28cm x 11cm) já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, espalhando bem com uma espátula para uniformizar.
  5. Cubra com plástico-filme e um guardanapo limpo, e deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30-35 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  8. Pronto, agora você já pode servir e apreciar seu apetitoso pão caseiro sem sovar!

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