Fala sério, mas nada mais aconchegante e delicioso do que o cheirinho de pão saindo do forno? Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita de pão caseiro sem sovar que o canal Tata Pereira nos trouxe, faça, você vai gostar tanto, que fará toda semana!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer pão caseiro sem sovar vamos utilizar farinha de trigo, ovos, gemas, leite condensado, óleo, água morna e fermento biológico seco. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, bater bem por 2 minutos para homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada numa tigela e misturada com uma colher de pau até obtermos uma massa pesada e pegajosa. Em seguida vamos deixar crescer, depois disso iremos dispor na forma untada e enfarinhada, deixar dobrar de volume novamente, pincelar com gema e assar por 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 900 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de óleo
- 1 caixinha(medida) de água morna
- 2 envelopes de fermento biológico seco
*utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o óleo, o leite condensado, os ovos, a água morna, o fermento biológico, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos misturando bem, com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa pesada e grudenta. Está correto.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Depois desse tempo disponha metade da massa, em colheradas, numa forma ( 25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, ou com desmoldante.
- Faça o mesmo com o restante da massa, colocando em outra forma.
- Cubra as duas formas com plástico filme e deixe dobrar de volume novamente.
- Após esse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme os pães numa travessa.
- E o pão caseiro sem sovar mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais