Este pão caseiro sem leite, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, além de ser perfeita para qualquer ocasião, é ideal para quem tem intolerância à lactose. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pão caseiro sem leite e você vai se surpreender, é surreal!
Como fazer pão caseiro sem leite
Para fazer pão caseiro sem leite vamos precisar de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, açúcar, óleo, 1 ovo e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do pão caseiro sem leite, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Para dar continuidade na receita de pão caseiro sem leite será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse lindo pão caseiro sem leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem leite
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque 1 ovo, o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem com um fouet.
- Adicione a água, metade da farinha e misture bem com uma colher de pau.
- Coloque o sal, o restante da farinha de trigo, e amassa delicadamente com as mãos, levemente untadas com óleo para envolver bem. Não precisa sovar a massa.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Modele uma bola com a massa e coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com óleo, divida a massa em 4 partes,
- Pegue uma porção grande da massa modele uma bola e disponha numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Repita o processo com as 3 partes restantes de massa e disponha as bolas na forma. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois disso, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga para dar um brilho extra.
- E agora se delicie com esse magnífico pão caseiro sem leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais