Pão caseiro sem glúten: você não vai mais querer pãozinho francês no seu café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro sem glúten, com praticidade e utilizando poucos ingredientes!

Pão Caseiro Sem Glúten
Pão caseiro sem glúten

Perfeito para o substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde, esse delicioso e nutritivo pão caseiro sem glúten, do Canal Anjo Low Carb Receitas vai te surpreender pelo sabor e praticidade do preparo! Livre de farinha de trigo e glúten, ele fica pronto num instante! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro sem glúten

Para a receita de pão caseiro sem glúten, adicione em uma vasilha os ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet. Junte o sal, o iogurte natural ou o creme de leite, mexendo com o fouet para agregar tudo. Acrescente o queijo parmesão ralado e vá colocando o farelo de aveia aos poucos, mexendo com uma colher a cada acréscimo, até formar uma massa pastosa. Inclua o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a mistura para uma forma retangular previamente untada com azeite, esparrame para alisar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora. Tire, sirva e saboreie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem glúten

  • 4 ovos inteiros 
  • uma pitada de sal
  • 1 copinho de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque 4 ovos inteiros numa tigela e bata bem com um fouet.
  2. Acrescente uma pitada de sal, 1 copinho de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo com o fouet para incorporar esses ingredientes com os ovos.
  3. Entre com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e depois vá juntando farelo de aveia gradualmente, misturando com uma colher a cada adição, até obter uma massa pastosa.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a mistura numa assadeira retangular (21 cm x 10 cm x 5 cm), já untada com azeite, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  6. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional pão caseiro sem glúten!

Rendimento: 20 fatias, cada fatia com 49 calorias, 6 g de carboidratos e 2 g de fibras.

Dica adicional: esta é a lista de farinhas low carb que você pode usar na sua receita, podendo substituir o farelo de aveia por qualquer uma delas: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-pará e de caju, farinha de maracujá, farinha de amendoim e o farelo de aveia (só pode farelo de aveia, a farinha de aveia não pode).

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