O pão caseiro do canal Anjo Low Carb Receitas é feito com ingredientes saudáveis e sem adição de farinha de trigo. Essa receita de pão caseiro sem glúten é perfeito para quem tem intolerância ou para quem busca alternativas mais saudáveis para incluir nas refeições do dia a dia da família. Sirva essa delícia com manteiga, geleia ou requeijão, você vai amar.
Como fazer pão caseiro sem glúten
Para fazer o pão caseiro sem glúten vamos precisar de ovos, sal, iogurte natural ou creme de leite, queijo parmesão, farelo de aveia e fermento químico. Bata os ovos com sal, iogurte, queijo e farelo de aveia até formar massa pastosa. Junte o fermento, despeje em forma untada e leve ao forno a 180° por cerca de 30 minutos. Seu pão sem glúten está pronto, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem glúten
- 4 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 copinho de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl adicione os ovos e bata espumar.
- Em seguida adicione o sal o iogurte ou creme de leite e misture por 2 minutos.
- Adicione o queijo parmesão ralado e aos poucos vá adicionando o farelo de aveia sempre misturando após cada adição.
- A massa do pão caseiro sem glúten deve ficar pastosa.
- Por fim acrescente o fermento em pó químico e mexa rapidamente.
- Passe a massa para uma forma untada com azeite, nivele bem e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutinhos.
- Retire o pão caseiro sem glúten do forno e sirva ainda quentinho. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais