Parece inacreditável mas esse pão caseiro sem farinha, sem leite e sem ovos existe e é real. Ele fica muito fofo, molinho e aposto que vai deixar todos da família de queixo caído com a textura e o sabor incríveis que ele tem. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro sem farinha ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é magnífico e merece ser compartilhado principalmente com aquelas pessoas que não podem comer glúten!
Como fazer pão caseiro sem farinha
Preparar o pão caseiro sem farinha é simples. O modo de preparo do pão caseiro sem farinha é fácil, primeiro vamos lavar o arroz e deixá-lo de molho por no mínimo 6 horas. Em seguida, em um liquidificador, vamos bater esse arroz escorrido na água gelada até ele triturar por completo. Na sequência, iremos adicionar o açúcar, o sal e o óleo e bater mais até homogeneizar. E então, vamos acrescentar o fermento biológico seco e bater um pouco só para misturar. Em seguida, vamos despejar essa mistura em uma forma, deixar crescer por 35 minutos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar um pouco. E então, iremos chamar toda a família e se deliciar com essa gostosura de pão caseiro sem farinha que é divino e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem farinha
- 5 xícaras (chá) de água fria
- 1 litro de água (só para deixar o arroz de molho)
- 1 e ½ xícara (chá) de água super gelada
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz branco cru
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe-o de molho na água por no mínimo 6 horas.
- Em um liquidificador, bata esse arroz escorrido (sem a água) na água super gelada até triturá-lo muito bem.
- Adicione o açúcar, o sal e o óleo e bata mais até homogeneizar.
- Acrescente o fermento biológico seco e bata um pouco só para misturar.
- Despeje essa mistura em uma forma (23x12cms) untada com desmoldante e leve ao forno desligado por 35 minutos (para ele crescer).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ele dourar um pouco.
- E então, experimente esse pão caseiro sem farinha que é fácil de fazer e fica delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais