Pães

Pão caseiro salgado delicioso para você servir no lanche da tarde

Aprenda a preparar essa receita sensacional de pão caseiro salgado, prático e saboroso!

Pão caseiro salgado – Canal Dika da Naka

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso pão caseiro salgado, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Ele é prático e fácil de fazer, e o resultado é uma massa macia e saborosa com um farto e gostoso recheio de muçarela e calabresa, um arraso! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo esse pão que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer pão caseiro salgado

Para a receita de pão caseiro salgado, comece colocando numa tigela: o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o óleo ou azeite, misturando com uma espátula após a adição de cada ingrediente. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento e, por último, o sal. Comece misturando com uma colher até a massa ficar pesada. Em seguida, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até formar uma massa lisa e elástica, que não cole mais nas mãos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro salgado

Para o pão

  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite (90ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno (360ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (12g)
  • 2 colheres (chá) de sal

Para o recheio

  • 300 g de muçarela em fatias
  • 500 g de calabresa cortada em fatias finas

Para pincelar

  • orégano (a gosto)
  • 1 ovo
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do pão / recheio e finalização

  1. Numa bacia, adicione 1 sachê de fermento biológico seco,1 e ½ xícaras (chá) de leite morno,1 colher (chá) de açúcar e 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite, mexendo com uma espátula após o acréscimo de cada ingrediente.
  2. Vá juntando, gradualmente, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e, por fim, 2 colheres (chá) de sal.
  3. Inicie mexendo com uma colher até a massa pesar. Na, sequência, passe para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando até obter uma massa lisinha e maleável, que não grude mais nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia enfarinhada, mantendo em repouso por uma meia hora, coberta com um guardanapo limpo ou uma tampa. Mas antes, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água. Assim que a bolinha subir, é sinal que a massa está leve e pode ser trabalhada.
  5. Decorrido esse tempo, abra a massa com um rolo na bancada enfarinhada, polvilhando um pouco de farinha sobre a massa também, formando um retângulo.
  6. Distribua a metade da muçarela em fatias por cima da massa, seguida das fatias de calabresa e depois da outra metade da muçarela.
  7. Na sequência, vá enrolando a massa no formato de um rocambole e depois acomode-a numa forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, ajeitando bem para unir na emenda.
  8. Aguarde a massa repousar por mais 15 minutinhos, ou até crescer o dobro.
  9. Utilize um ovo ligeiramente batido para pincelar e salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  10. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente,30 minutos ou até ficar douradinho.
  11. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  12. Prontinho! Sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro salgado!

Rendimento: 15 porções.

Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelado.

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