Pão caseiro recheado sem erros: receita fácil e surpreendente para o seu lanche

Quer preparar um pão caseiro recheado digno de vitrine de padaria? Faça essa receita, o resultado é tudo de bom!

pão caseiro recheado
pão caseiro recheado

Nada mais aconchegante e delicioso do que cheirinho de pão caseiro recheado assando no forno. Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Essa receita que o canal Gabriel Freitas nos apresenta fica extremamente saborosa e com um visual lindíssimo., Faça, é incrível!

Como fazer pão caseiro recheado

Para fazer pão caseiro recheado vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água levemente morna, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de frango cozido e desfiado, cream cheese, requeijão ou catupiry, mussarela e linguiça calabresa. Para a finalização vamos utilizar leite e 1 gema. Primeiramente iremos preparar a massa, seguindo as instruções e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Em seguida vamos fazer o recheio, a montagem dos pães, conforme o passo a passo, descansar por mais 20 minutos, pincelar com gema + leite, assar por 30 minutos a 180- graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água levemente morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 250 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de cream cheese, requeijão ou catupiry
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada

Para a finalização

  • 2 colheres(sopa) de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque o ovos, o açúcar, o óleo, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a água levemente morna, o sal, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Coloque numa tigela a calabresa e a mussarela raladas, o frango desfiado, o requeijão, ou cream cheese ou catupiry e misture bem para homogeneizar.

Montagem

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 04 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo formando um retângulo.
  2. Disponha um pouco de recheio na metade do retângulo, dobre para cobrir o recheio com a massa, deixando uma sobra de massa para fazer as tirinhas.
  3. Corte em tirinhas essa sobra de massa, e disponha as tirinhas sobre o pãozinho para dar um toque especial.
  4. Repita esse processo com o restante das porções, coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com  um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com esse suculento pão caseiro recheado!

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