Pão caseiro recheado que fica delicioso e você vai querer fazer toda semana para o lanche
Aprenda a preparar essa receita prática e saborosa de pão caseiro recheado, ideal para iniciantes na cozinha!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse magnífico pão recheado, do Canal Culinária em Casa, que fica muito saboroso e vai encantar a todos? Com um preparo bem fácil, ele é perfeito para quem está aprendendo a cozinhar e fará sucesso tanto para degustar em casa como para a venda! Faça e arrase!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco e misture com uma colher, reservando. Numa jarrinha, ponha a água morna filtrada e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, mexendo com a colher e incluindo o ovo inteiro, tornando a mexer. Derrame essa mistura na tigela da farinha e mexa, a princípio com a colher e em seguida, manualmente. Vá amassando a massa na tigela e na sequência em uma superfície plana, podendo adicionar um pouco mais de óleo ou de farinha, formando uma massa úmida. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão divino!
1 copo (de requeijão) de água morna filtrada, 250ml (não pode ser quente)
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de leite ou água e gotinhas de essência de baunilha (para pincelar)
Para o recheio
cerca de 10 tomates-cereja
200 g de muçarela fatiada picada e ½ copo de requeijão cremoso (para um dos pães)
200 g de muçarela fatiada
8 azeitonas verdes sem caroço
orégano (a gosto)
100 g de presunto fatiado
Modo de preparo
Do pão / finalização
Em uma bacia, adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, misturando com uma colher. Atenção se você mora numa região fria, pode adicionar 1 sachê de fermento biológico seco (10 g), ao invés de meio sachê. Reserve.
Em um caneco, coloque 1 copo (de requeijão) de água morna filtrada e junte 5 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misturando esses ingredientes com a colher e agregue também, 1 ovo inteiro, voltando a misturar.
Despeje essa mistura na bacia da farinha e misture, primeiramente com a colher e depois com as mãos, amassando a massa na bacia e depois em uma bancada limpa e seca, podendo colocar mais um pouquinho de óleo ou de farinha, apenas para agregar os ingredientes, obtendo uma massa molhadinha.
Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, somente enquanto prepara o recheio.
Com o recheio pronto, prepare também uma assadeira espaçosa, untando-a com um pouco de óleo e enfarinhando.
Divida a massa ao meio na bancada enfarinhada e abra cada metade com um rolo, em formato retangular.
Acrescente o recheio reservado em uma das massas aberta e enrole o pão, como se fosse um rocambole, fechando muito bem para não abrir na hora de assar.
Acomode o pão na bancada, com a parte da emenda virada para baixo.
Na outra metade da massa aberta, adicione 200 g de muçarela fatiada picada e requeijão cremoso às colheradas, enrolando da mesma maneira e dispondo na assadeira.
Reserve até os pães crescerem e dobrarem de volume.
Pincele os pães delicadamente com a misturinha de 1 gema de ovo, 1 colher (chá) de leite ou água e gotinhas de essência de baunilha, com cuidado para não furar a massa.
Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos.
Abaixe a temperatura do forno para 180 °C, adicione a assadeira com os pães e asse por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pão caseiro recheado!
Do recheio
Numa tábua, pique 100 g de presunto fatiado e 200 g de muçarela fatiada.
Depois pique também 10 tomates-cereja em rodelas e fatie as 8 azeitonas verdes.
Passe para uma vasilha e tempere com orégano a gosto, misturando tudo.
Para o outro pão, pique 200 g de muçarela fatiada, separando em outra vasilha.
Deixe tudo reservado.
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