Você vai se encantar com essa receita de pão caseiro recheado quentinho e feito em casa. Recheado com muçarela derretida e um toque especial de alho e azeite. Essa receita é perfeita para quem quer preparar um pão macio, saboroso e irresistível, que lembra muito a tradicional focaccia italiana. Com certeza essa receita vai surpreender a todos. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu maravilhoso pão caseiro recheado.
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita do pão caseiro recheado vamos precisar de alho, açúcar, sal, água morna, azeite ou óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, muçarela, azeite e orégano. Bata os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione farinha aos poucos, misturando sempre. Sove a massa por 10 minutos, deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa e acomode na assadeira untada. Deixe crescer novamente, faça cortes e recheie com muçarela. Regue com azeite, polvilhe orégano leve ao forno de 25 a 30 minutos. Seu pão caseiro recheado está pronto, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa)ou 20g de açúcar
- 1 colher (sobremesa)ou 10g de sal
- 300ml de água morna
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 5g de fermento biológico seco
- +ou- 450g de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 150g de muçarela
- Azeite para pincelar
- Finalize com orégano
Modo de preparo
- No liquidificador adicione açúcar, alho, sal, água morna, azeite e fermento biológico. Bata tudo por cerca de 5 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo sempre após cada adição.
- Quando for possível passe a massa para a bancada enfarinhada.
- Sove por cerca de 10 minutos até que a massa esteja bem uniforme.
- Volte a massa para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em formato retangular, do tamanho da forma que irá usar.
- Coloque a massa forrando o fundo de uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra a assadeira com um pano e deixe novamente crescer até dobrar de tamanho.
- Com uma lâmina faça cortes na massa sem separar, cerca de 5 cortes na largura e 2 cortes no comprimento.
- Coloque muçarela preenchendo todos os cortes da massa, regue com azeite e polvilhe orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° e asse de 25 á 30 minutos ou até dourar.
- Agora é só retirar do forno, aguardar até que o pão caseiro recheado esteja morno e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais