Pão caseiro recheado para você inovar e preparar um café da manhã super especial
Descubra como fazer esse espetacular pão caseiro recheado, perfeito para seu café ou lanche!
pão caseiro recheado
Um pão caseiro recheado saindo quentinho do forno e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com o Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer essa maravilha de pão, recheado com linguiça toscana, tomatinhos-cereja e azeitonas, com uma massa macia e bem saborosa! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, coloque numa bacia: os ovos, a banha, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo muito bem, com o auxílio de uma espátula, depois inclua a água morna, 1 kg de farinha de trigo sem e o sal. Vá mexendo primeiramente na bacia mesmo, e depois transfira a massa para uma superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha, amassando até formar uma massa lisa e macia. Modele uma bola com a massa, retorne-a para a bacia, use um guardanapo para cobrir e mantenha em repouso por uns 25 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de pão!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de banha de porco
½ xícara (chá) de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20 g)
450ml de água morna (não pode ser quente)
1 kg de farinha de trigo sem fermento + 1 xícara (chá)
1 colher (sobremesa) de sal
4 gomos de linguiça toscana (para o recheio)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto (para o recheio)
6 tomatinhos-cereja cortados em rodelinhas (para o recheio)
raminhos de tomilho e tomatinhos-cereja a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de banha de porco, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 sachês de fermento biológico seco.
Misture esses ingredientes muito bem com uma espátula, junte 450ml de água morna e 1 kg de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sobremesa) de sal.
Misture um pouco na própria tigela, depois passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e amasse até obter uma massa macia e lisinha. Não precisa ficar sovando essa massa, além disso, se ela ficar muito seca, basta agregar um pouco de banha, ou, se ao contrário, estiver mole, adicione a outra xícara de farinha.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 25 minutos, enquanto você prepara o recheio.
Para o recheio, tire a pele de 4 gomos de linguiça toscana, desmanche-a com as mãos, e leve para fritar numa frigideira no fogo, na própria gordura que irá soltar. Desligue o fogo e reserve numa vasilha para esfriar.
Após o tempo de descanso da massa, passe-a para a bancada untada com banha, podendo untar um pouco o rolo também, e divida a massa em 3 partes iguais.
Abra uma das poções da massa com o rolo num formato meio triangular, reservando.
Misture 6 tomatinhos-cereja cortados em rodelinhas na linguiça reservada já fria e as azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, disponha a metade desse recheio na massa e vá enrolando, começando da parte mais larga para a mais estreita, para dar o formato do pão. Acomode esse pão numa forma retangular espaçosa, untada com banha e polvilhada com farinha, com a parte da emenda virada para baixo.
Repita o processo para modelar os outros 2 pães também, deixando um deles sem recheio. Se desejar, você pode enfeitar a superfície dos pães com raminhos de tomilho e tomatinhos-cereja, cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo.
Cubra com o guardanapo e aguarde crescer por mais 30 minutos.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso pão caseiro recheado! Bom apetite!
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