Se você não tem muita prática na cozinha, mas deseja fazer um delicioso pão caseiro recheado, vai adorar esta receita! Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde da família, ele traz uma massa macia e saborosa e um farto e saboroso recheio, conquistando a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro recheado
Para o pão caseiro recheado, comece fazendo a massa, adicionando em uma bacia, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher e deixando reservado. Depois coloque num canecão a água morna filtrada, o óleo, o açúcar e o sal, misturando com a colher e juntando o ovo, misturando novamente. Despeje essa mistura na bacia da farinha e misture, primeiramente com a colher e depois com as mãos. Amasse a massa na bacia mesmo e depois passe para uma bancada. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão incrível!
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Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para o pão
- 1 copo (de requeijão) de água morna filtrada, 250ml (não pode ser quente)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (meio sachê, 5 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de leite ou água e gotinhas de essência de baunilha (para pincelar)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
Para o recheio
- 8 azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de muçarela fatiada
- 200 g de muçarela fatiada picada e ½ copo de requeijão cremoso (para um dos pães)
- orégano (a gosto)
- 100 g de presunto fatiado
- cerca de 10 tomates-cereja
Modo de preparo
Do pão / finalização
- Numa tigela espaçosa, coloque: a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de uma colher. E caso se você resida em uma região fria, pode colocar, ao invés de ½ sachê de fermento biológico seco, um sachê inteiro (10 g), reservando.
- Numa jarrinha, adicione 1 copo (de requeijão) de água morninha e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, mexendo com a colher, juntando o ovo, tornando a mexer.
- Transfira essa mistura para a tigela da farinha e mexa, a princípio com a colher e em seguida manualmente. Vá amassando a massa na tigela e na sequência, numa superfície plana, formando uma massa molhadinha, lembrando que você pode acrescentar mais um pouco de óleo ou de farinha, se for preciso, para integrar os ingredientes.
- Faça uma bola com a massa e devolva-a para a tigela, apenas enquanto faz o recheio.
- O recheio estando pronto, deixe pronta também uma forma grande, untando com um pouco de óleo e polvilhando com farinha.
- Separe a massa no meio na superfície plana polvilhada com farinha, abrindo cada uma das metades com um rolo, deixando em formato retangular.
- Coloque o recheio reservado numa das massas abertas e vá enrolando o pão, como um rocambole, vedando super bem para que não abra no momento de assar.
- Disponha o pão na bancada, com a parte emendada voltada para baixo.
- Pegue a outra metade da massa aberta, coloque a muçarela fatiada picada e o requeijão cremoso às colheradas, depois enrole do mesmo jeito, acomodando na forma.
- Deixe os pães reservados até crescerem o dobro.
- Em seguida vá pincelando os pães suavemente com a mistura de gema com o leite ou a água e a essência de baunilha, sempre cuidadosamente para que a massa não fure.
- Uma dica importante é deixar seu forno pré-aquecido a 200 °C durante 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para 180 °C, coloque a forma com os pães e deixe assar por cerca de15 a 20 minutos.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro recheado!
Do recheio
- Numa tábua, pique 100 g de presunto fatiado e 200 g de muçarela fatiada.
- Depois pique também 10 tomates-cereja em rodelas e fatie as 8 azeitonas verdes.
- Passe para uma vasilha e tempere com orégano a gosto, misturando tudo.
- Para o outro pão, pique 200 g de muçarela fatiada, separando em outra vasilha.
- Deixe tudo reservado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais