Pães

Pão caseiro recheado com linguiça muito fácil de fazer e fica uma maravilha

Prepare este pão caseiro recheado prático e saboroso para agradar toda a família na hora do café da tarde!

Pão caseiro recheado – Jeitim do Mineirim

Esse pão recheado caseiro é uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche especial. A massa, que não precisa ser sovada, é prática de preparar, e o recheio de linguiça toscana frita dá um sabor incrível. Acompanhe os passos e prepare-se hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro recheado

Para fazer o pão recheado caseiro, utilize ingredientes simples como farinha, leite morno, óleo e fermento biológico seco. A massa é preparada manualmente, com uma técnica fácil que dispensa sova. O recheio de linguiça toscana é rápido de fazer e deixa o pão delicioso. Confira o modo de preparo detalhado para não errar.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 400 a 500ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para ajustar o ponto)
  • ¾ de xícara de óleo (130g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 100g de açúcar orgânico (7 ½ colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10g de sal (½ colher de sopa)

Para o recheio

  • 500g de linguiça toscana
  • Um fio de azeite ou óleo para fritar

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma bacia, coloque 1kg de farinha de trigo (reserve um pouco para ajustar o ponto). Abra um espaço no centro e adicione o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo.
  2. Misture os ingredientes com as mãos em movimentos circulares, acrescentando o leite restante ao restante, até obter uma massa uniforme.
  3. Passe margarina nas mãos e amasse delicadamente para deixar a massa macia. Retire uma bolinha de massa, coloque em um copo com água e água afundar.
  4. Deixe a massa descansar na bacia coberta com um pano limpo, até que a bolinha suba no copo.

Do recheio

  1. Retire uma pele da linguiça toscana. Frite em uma panela com um fio de azeite ou óleo quente, até dourar.
  2. Escorra a linguiça frita em papel-toalha para remover o excesso de gordura. Reserva.

Montagem e finalização

  1. Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato oval sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Distribua a linguiça frita em massa aberta e inscreva-se como um rocambole.
  3. Coloque os pães em uma forma retangular untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer novamente.
  4. Quando a bolinha do copo subir, asse os pães no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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