Pão caseiro recheado com linguiça muito fácil de fazer e fica uma maravilha
Prepare este pão caseiro recheado prático e saboroso para agradar toda a família na hora do café da tarde!
Esse pão recheado caseiro é uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche especial. A massa, que não precisa ser sovada, é prática de preparar, e o recheio de linguiça toscana frita dá um sabor incrível. Acompanhe os passos e prepare-se hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer o pão recheado caseiro, utilize ingredientes simples como farinha, leite morno, óleo e fermento biológico seco. A massa é preparada manualmente, com uma técnica fácil que dispensa sova. O recheio de linguiça toscana é rápido de fazer e deixa o pão delicioso. Confira o modo de preparo detalhado para não errar.
400 a 500ml de leite morno (não pode estar quente)
1kg de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para ajustar o ponto)
¾ de xícara de óleo (130g)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
100g de açúcar orgânico (7 ½ colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de margarina
10g de sal (½ colher de sopa)
Para o recheio
500g de linguiça toscana
Um fio de azeite ou óleo para fritar
Modo de preparo
Do pão
Em uma bacia, coloque 1kg de farinha de trigo (reserve um pouco para ajustar o ponto). Abra um espaço no centro e adicione o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo.
Misture os ingredientes com as mãos em movimentos circulares, acrescentando o leite restante ao restante, até obter uma massa uniforme.
Passe margarina nas mãos e amasse delicadamente para deixar a massa macia. Retire uma bolinha de massa, coloque em um copo com água e água afundar.
Deixe a massa descansar na bacia coberta com um pano limpo, até que a bolinha suba no copo.
Do recheio
Retire uma pele da linguiça toscana. Frite em uma panela com um fio de azeite ou óleo quente, até dourar.
Escorra a linguiça frita em papel-toalha para remover o excesso de gordura. Reserva.
Montagem e finalização
Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato oval sobre uma superfície enfarinhada.
Distribua a linguiça frita em massa aberta e inscreva-se como um rocambole.
Coloque os pães em uma forma retangular untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer novamente.
Quando a bolinha do copo subir, asse os pães no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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