Esse pão recheado caseiro é uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche especial. A massa, que não precisa ser sovada, é prática de preparar, e o recheio de linguiça toscana frita dá um sabor incrível. Acompanhe os passos e prepare-se hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer o pão recheado caseiro, utilize ingredientes simples como farinha, leite morno, óleo e fermento biológico seco. A massa é preparada manualmente, com uma técnica fácil que dispensa sova. O recheio de linguiça toscana é rápido de fazer e deixa o pão delicioso. Confira o modo de preparo detalhado para não errar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
- 400 a 500ml de leite morno (não pode estar quente)
- 1kg de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para ajustar o ponto)
- ¾ de xícara de óleo (130g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 100g de açúcar orgânico (7 ½ colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10g de sal (½ colher de sopa)
Para o recheio
- 500g de linguiça toscana
- Um fio de azeite ou óleo para fritar
Modo de preparo
Do pão
- Em uma bacia, coloque 1kg de farinha de trigo (reserve um pouco para ajustar o ponto). Abra um espaço no centro e adicione o leite morno, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo.
- Misture os ingredientes com as mãos em movimentos circulares, acrescentando o leite restante ao restante, até obter uma massa uniforme.
- Passe margarina nas mãos e amasse delicadamente para deixar a massa macia. Retire uma bolinha de massa, coloque em um copo com água e água afundar.
- Deixe a massa descansar na bacia coberta com um pano limpo, até que a bolinha suba no copo.
Do recheio
- Retire uma pele da linguiça toscana. Frite em uma panela com um fio de azeite ou óleo quente, até dourar.
- Escorra a linguiça frita em papel-toalha para remover o excesso de gordura. Reserva.
Montagem e finalização
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato oval sobre uma superfície enfarinhada.
- Distribua a linguiça frita em massa aberta e inscreva-se como um rocambole.
- Coloque os pães em uma forma retangular untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer novamente.
- Quando a bolinha do copo subir, asse os pães no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais