Pão caseiro recheado: a massa que você só precisa mexer um pouco e terá um pão delicioso

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, o mais incrível pão caseiro recheado que você já provou. Faça é surreal!

pão caseiro recheado
pão caseiro recheado

Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro recheado assando no forno. Sem dúvida é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça. Você vai gostar tanto, que irá fazer sempre. É perfeita!

Como fazer pão caseiro recheado

Para fazer pão caseiro recheado iremos utilizar farinha de trigo, leite, presunto picado, parmesão ralado, óleo, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo, alho e cebola desidratados, catupiry, sal, orégano e calabresa fatiada.   Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos dispor essa massa numa forma untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme, deixar crescer por 1 hora. Após esse tempo iremos finalizar seguindo as instruções, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 100 gramas de presunto picado
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • Alho e cebola desidratados a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • Calabresa fatiada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o ovo, o açúcar, o óleo, misture bem, adicione o fermento biológico seco e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, o sal, o orégano, metade da farinha de trigo, misture bem.
  3. Coloque o alho e a cebola desidratados, o parmesão ralado e mexa para agregar. Adicione o restante da farinha e misture bem para incorporar.
  4. O ponto correto é uma massa pesada e pegajosa.
  5. Acrescente o presunto picado, mexa bem, despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe crescer em lugar aquecido por 60 minutos.
  7. Após esse tempo, disponha o catupiry desenhando quadrados, coloque a calabresa fatiada dentro deles, o presunto picado e polvilhe parmesão ralado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse suculento pão caseiro recheado

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.