Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro recheado assando no forno. Sem dúvida é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça. Você vai gostar tanto, que irá fazer sempre. É perfeita!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer pão caseiro recheado iremos utilizar farinha de trigo, leite, presunto picado, parmesão ralado, óleo, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo, alho e cebola desidratados, catupiry, sal, orégano e calabresa fatiada. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos dispor essa massa numa forma untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme, deixar crescer por 1 hora. Após esse tempo iremos finalizar seguindo as instruções, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 100 gramas de presunto picado
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Alho e cebola desidratados a gosto
- Catupiry a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Calabresa fatiada a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o ovo, o açúcar, o óleo, misture bem, adicione o fermento biológico seco e misture para homogeneizar.
- Acrescente o leite, o sal, o orégano, metade da farinha de trigo, misture bem.
- Coloque o alho e a cebola desidratados, o parmesão ralado e mexa para agregar. Adicione o restante da farinha e misture bem para incorporar.
- O ponto correto é uma massa pesada e pegajosa.
- Acrescente o presunto picado, mexa bem, despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe crescer em lugar aquecido por 60 minutos.
- Após esse tempo, disponha o catupiry desenhando quadrados, coloque a calabresa fatiada dentro deles, o presunto picado e polvilhe parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento pão caseiro recheado
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais