Pão caseiro rápido que não precisa crescer é só misturar os ingredientes e levar pra assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, macio e fofinho, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro

Prepare-se para um sabor incrível em tempo recorde com este pão caseiro que é a solução perfeita para aqueles dias corridos em que você não dispõe de tempo para fazer o pão tradicional. Não precisa esperar a massa crescer, basta misturar os ingredientes e assar. É prático, rápido e sem complicações! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão caseiro, que será um sucesso!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, bateremos por 2 minutos no liquidificador: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo. Passaremos para uma vasilha, adicionando aos poucos a farinha, misturando bem a cada acréscimo, com a ajuda de um fouet. Por último, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo com o fouet. Vamos despejar a massa em uma forma de pão previamente untada e polvilhada com farinha, ajeitando bem e assando em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, e depois, a 250°C por mais 10 minutos. Vamos pincelar o pão ainda quente com manteiga ou margarina, esperar amornar, desenformar, servir e degustar seu magnífico pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga ou margarina (para pincelar)

Obs.: A medida da xícara utilizada nesta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata durante 2 minutos: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione mexendo bem com a ajuda de um fouet, a primeira xícara de farinha. Na sequência, incorpore a segunda xícara e a meia xícara que restou, misturando novamente.
  3. Adicione o fermento em pó, mexendo mais uma vez com o fouet. A massa ficará um pouco mais espessa que a de bolo.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão (11cm x 22cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha, e alise a massa na forma.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, aproveite nos últimos 10 minutos.
  6. Retire do forno e, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina por cima dele.
  7. Aguarde amornar antes de retirar da forma, sirva e deguste o seu fantástico pão caseiro!

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