Pão caseiro quentinho e macio para saborear no lanche da tarde com um cafezinho

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receitinha de pão caseiro!

Pão Caseiro
Pão caseiro

Se você está buscando uma receita prática e econômica de pão caseiro, acaba de encontrar! Essa gostosura não leva ovos e nem leite, traz uma massa bem fofinha e macia e é perfeita para servir no café da manhã ou lanche da tarde, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Marcos Lima, faça hoje mesmo o fantástico pão caseiro e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, numa bacia, colocaremos a água, o fermento biológico seco e o açúcar. Mexeremos bem, juntaremos o óleo, voltaremos a mexer e incluiremos o sal, mexendo mais uma vez. Acrescentaremos a farinha gradualmente, mexendo primeiramente com uma colher, na bacia mesmo e depois passaremos a massa para uma superfície plana limpa ligeiramente enfarinhada. Juntaremos o que sobrou da farinha aos poucos, sovando a massa manualmente, até que fique macia e uniforme. Faremos uma bola com a massa, tornaremos a colocar na bacia e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 80ml de óleo (⅓ de xícara)
  • 500ml de água em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco (ou 30g do fermento biológico fresco)
  • farinha de trigo (900g a 1 kg aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a água em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Misture muito bem esses 3 ingredientes, acrescente o óleo, torne a misturar e agregue o sal, misturando novamente.
  3. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, misturando a princípio com uma colher de pau, na própria bacia e depois transfira a massa para uma bancada limpa levemente polvilhada com farinha. 
  4. Acrescente gradualmente o restante da farinha, sovando a massa bem com as mãos, até ficar macia e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, volte a massa para a bancada e divida-a em 3 partes.
  7. Pegue uma das partes da massa e vá abrindo com as mãos mesmo, na bancada enfarinhada, usando as pontas dos dedos, formando um retângulo.
  8. Em seguida, enrole e faça um corte na parte final da massa, para dar um detalhe no acampamento.
  9. Acomode em uma assadeira com a emenda virada para baixo. Repita o processo para modelar os outros 2 pães também, dispondo-os na forma.
  10. Cubra com o guardanapo e aguarde cerca de 1 hora e 30 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e leve os pães para assar por 35-40 minutos.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu gostoso pão caseiro!

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