Pão caseiro que não precisa sovar mais fácil para fazer no café da tarde
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pão caseiro que não precisa sovar, fácil, prática e saborosa!
Se você gosta de pão caseiro, mas não se anima para fazer pelo trabalho que dá para sovar a massa, vai adorar esse delicioso pão caseiro que não precisa sovar, do Canal Amo Receitas! Ele é extremamente fácil de fazer e fica divino, sendo uma ótima opção para seu café ou lanche! Faça e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro que não precisa sovar
Para a receita de pão caseiro que não precisa sovar, faça a massa colocando no liquidificador: o fermento biológico seco, o leite integral, o óleo, os ovos e o leite condensado, batendo bem para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha e, gradualmente, junte a farinha e o sal, misturando a cada acréscimo, até formar uma massa lisinha, uniforme e pegajosa. Passe margarina, manteiga ou óleo em duas colheres de sopa e também numa forma de buraco no meio. Tire uma porção da massa com uma das colheres untadas e, com a outra, acomode as bolinhas na forma, deixando se juntarem. Sirva e delicie-se com esse pão espetacular!
Ingredientes da receita de pão caseiro que não precisa sovar
Para a massa
1 xícara (chá) de leite integral morno ou em temperatura ambiente (não pode ser quente nem gelado)
¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (500g)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite condensado (263g)
Para a cobertura
coco ralado (a gosto)
½ xícara (chá) de leite condensado (131g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa / cobertura
No copo do liquidificador, adicione: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 xícara (chá) de leite integral morno ou em temperatura ambiente, ¾ de xícara (chá) de óleo, 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de leite condensado.
Tampe e bata muito bem para homogenizar.
Transfira essa mistura para uma bacia e, aos poucos, acrescente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e uma pitada de sal, mexendo a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea e grudenta.
Unte duas colheres de sopa com margarina, manteiga ou óleo e também uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 0,6 cm de altura).
Pegue uma porção da massa com uma dessas colheres untadas e com a outra colher também untada, disponha na forma, preenchendo o fundo dela com essas bolinhas de massa, que irão se unir.
Cubra com um plástico limpo e mantenha em repouso por cerca de 1 hora, até a massa crescer e dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado.
Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro que não precisa sovar!
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