Pão caseiro que não precisa sovar e fica pronto super rápido

Descubra como fazer na sua própria cozinha um autêntico pão caseiro, e desfrute do prazer de saborear essa delícia no café da manhã ou da tarde!

Pão Caseiro
Pão caseiro

Preparar um pão caseiro sem dúvida alguma é algo delicioso, pois o cheirinho de pão assando no forno é tudo de bom. Além disso fica extremamente macio, e é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira a receita saborosa do canal Isamara Amâncio e você vai se apaixonar!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água, óleo, ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, azeite, fermento biológico seco ou fresco, sal, orégano, alecrim e sal grosso super fininho. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse lindo pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de água
  • ¼ xícara(chá)de óleo 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(chá) de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento fresco
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • ½ colher(chá) de orégano 
  • 1 galho de alecrim 
  • Sal grosso super fininho – 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a água, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico ou o fresco, a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau por 10 minutos. 
  2. Divida a massa em 2 partes, e despeje cada parte uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  3. Numa das formas polvilhe o parmesão ralado e o orégano.  Na outra forma disponhas as folhinhas do alecrim e polvilhe sal grosso bem fininho.
  4. Leve para crescer no forno desligado, com uma forma com água quente na parte debaixo do forno, e deixe descansar por 1 hora.
  5. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
  7. E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro!

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