Pães

Pão caseiro que não leva ovo macio e fofinho para servir quentinho com manteiga

Faça hoje mesmo essa receita incrível e encante todos com o pão caseiro fofinho e saboroso!

Pão caseiro

Nada melhor que o aroma de pão caseiro assando no forno, perfumando a casa e despertando memórias afetivas. Este pão caseiro sem ovos é super macio e irresistível. Confira o passo a passo e prepare o melhor pão caseiro da sua vida!

Como fazer pão caseiro

Preparar pão caseiro é mais fácil do que parece. Usaremos ingredientes simples como sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, água fria ou gelada, óleo e açúcar. A massa é sovada até atingir o ponto de “véu”, deixada para crescer e modelada. Depois de seguir corretamente a modelagem e os tempos de crescimento, você assará o pão até dourar. Vamos aprender?

Ingredientes do pão caseiro

Para a massa

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fria ou gelada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Obs.: utilize a água gelada se estiver muito calor

Para pincelar (opcional)

  • 1 colher (chá) de água
  • 3 gemas
  • 30 gramas de manteiga

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e a água.
  2. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 20 minutos. Adicione o sal e sove por mais 3 minutos.
  3. O ponto ideal é uma massa lisa e elástica, que ao abrir com as mãos fique transparente sem rasgar.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar. Divida em 3 porções.
  6. Abra cada porção com um rolo, formando um retângulo (40 cm x 20 cm) e enrole como um rocambole, selando bem a emenda.
  7. Disponha os pães com a emenda virada para baixo em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  8. Preaqueça o forno a 180 graus. Caso queira um pão dourado, pincele com a mistura de gema e água antes de assar.
  9. Asse por cerca de 30 minutos ou até os pães ficarem dourados.
  10. Retire do forno e, se quiser uma casca macia, pincele com manteiga. Se for para venda, deixe esfriar por 6 horas antes de embalar.

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