Pão caseiro que já sai recheado do forno para arrasar no lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro macio e delicioso para o lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal receitas de pai

O pão caseiro é uma delícia da panificação caseira que é apreciado por muita gente. Além de ser mais saudável, fazer pão em casa é muito gratificante. É a opção ideal para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Basta conferir essa versão e fazer o mais gostoso pão caseiro da vida!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos utilizar fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, margarina, farinha de trigo, leite morno e 1 ovo. Iremos misturar numa bacia os ingredientes da massa do pão caseiro, e sovar muito bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar por 30 minutos, em seguida iremos dividir em 2 partes, modelar o pão caseiro seguindo a sequência do passo a passo, dispor na forma para pão untada e enfarinhada, e levar o pão caseiro para assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear esse espetáculo de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450-550ml de leite morno (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, o ovo, metade do leite morno e misture um pouco com as mãos.
  2. Continue adicionando leite, até o ponto de sovar na bancada, por 10-15 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Retire da bacia, divida a massa e 2 partes. Pegue uma parte, abra com um rolo e enrole como um rocambole, e corte em fatias de 2 cm de espessura.
  5. Não corte as fatias totalmente para deixar uma base de apoio, para colocar na forma. 
  6. Faça o mesmo com a outra parte de massa, e disponha as 2 partes em formas para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  7. Cubra com o um pano as 2 formas e deixe descansar por 30 minutos. 
  8. Após esse tempo, pincele os pães com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão caseiro!

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