Pão caseiro que cresce e rende bastante impossível errar com essa receita
Aprenda com essa receita fácil e prática, como fazer o mais sensacional e saboroso pão caseiro que você já preparou na sua vida!
Fazer um pão caseiro na própria cozinha é mais do que uma tarefa culinária, é muito confortante, pois a gente transforma ingredientes simples em algo muito requintado. Confira o passo a passo dessa receita que o canal @dicas da Marta nos trouxe, e faça, é tudo de bom!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de água morna, óleo, farinha de trigo sem fermento, açúcar, sal, fermento biológico fresco ou seco. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, mas só adicionando 1 xícara de farinha nessa primeira etapa. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, tanto da modelagem, assamento, quanto da finalização, para que o resultado seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
3 colheres(sopa) de maisena (para polvilhar a bancada)
1 colher(sopa) rasa de sal
45 gramas de fermento biológico fresco ou 15 gramas de fermento biológico seco
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, e a farinha de trigo (1 xícara de chá). Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma vasilha grande, adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem, numa bancada polvilhada com a maisena, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes iguais. Modele cada parte como uma bola, disponha na tigela, cubra e deixe crescer novamente um pouco mais.
Pegue uma das partes, abra na bancada formando um retângulo e enrole como um rocambole. Repita processo com o restante da massa.
Disponha os pães em formas para pão (28 cm x 11 cm) untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e novamente, deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 45-50 minutos.
Desligue o forno, mas mantenha os pães por mais 15 minutos dentro do forno.
Retire do forno, pincele com manteiga para ficarem macios e com brilho.
E agora é só servir e se deliciar com esse pão caseiro divino!
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