Pães

Pão caseiro que cresce bastante e parece um pedaço de algodão de tão macio

Descubra como preparar, na sua própria cozinha, um clássico da panificação. Faça essa receita de pão caseiro, é tudo de bom!

Pão caseiro – Canal Isamara Amâncio

Fazer um pão caseiro é um experiência deliciosa e gratificante. O cheirinho de pão fresco saindo do forno é algo que não tem preço. Além disso é a opção perfeita para ser saboreada no café da manhã, no chá da tarde, ou alguma ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, é surreal!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro vamos precisar para a massa, de ovos, fermento biológico seco, sal, farinha de trigo, água, açúcar e óleo. Para o recheio iremos precisar de goiabada. Para pincelar antes do assamento iremos utilizar gema e água. Para pincelar depois de assar, vãos utilizar manteiga. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de óleo

Para o recheio

  • 300 gramas de goiabada cortada em pequenos cubos

Para pincelar antes de assar

  • 1 colher(chá) rasa de água
  • 1 gema

Para pincelar depois de assar

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture para agregar. Faça um buraco no centro, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a água.
  2. Misture bem para incorporar os ingredientes, até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
  3. Adicione o sal, e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
  4. Faça o teste: pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, e vai abrindo entre os dedos, e tem que ficar transparente sem rasgar. Esse é o ponto correto.
  5. Modele uma bola com a massa, disponha na bancada enfarinhada e dobre sobre ela mesma por 5 vezes seguidas.
  6. Coloque a massa numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 60-75 minutos em lugar aquecido.
  7. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, abra com um rolo formando um retângulo grande (30 cm x 35 cm) e corte em tiras de 4 dedos de largura tanto no comprimento quanto na largura, para obter cerca de 20 quadrados.
  8. Pegue um quadrado de massa, disponha um pedaço de goiabada e feche modelando uma bolinha.
  9. Repita o processo com o restante dos quadrados e disponha as bolinhas em camadas, numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  10. Coloque uma camada de bolinha no fundo da forma, e disponha as demais camadas de bolinhas intercalando uma bolinha da outra sem pressionar.
  11. Deixe crescer novamente por aproximadamente 60 minutos. Pincele com a mistura de gema + água e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  12. Retire do forno, e pincele com manteiga toda a superfície ainda quente. Deixe amornar e desenforme numa travessa.
  13. E agora se delicie com esse lindo pão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.