Pão caseiro que cresce bastante: até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa receita

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro delicioso

Pão Caseiro
Pão caseiro

O cheirinho de pão caseiro quentinho é tão bom que não há nada mais aconchegante. Que tal preparar o seu próprio pão caseiro para servir no café da manhã da sua família? Um pão quentinho com manteiga e cafezinho vai ser incrível. Confira o passo a passo e aproveite desse maravilhoso, fofinho e saboroso pão caseiro. 

Como fazer pão caseiro

Para prepara esse delicioso pão caseiro os ingredientes necessários são óleo, leite, açúcar, fermento biológico seco, água, ovo e farinha de trigo. Bata no liquidificador os ingredientes conforme o modo de preparo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar. Modele os pães, pincele gema e asse o pão caseiro por 35 minutos. Depois, é só saborear esse pão caseiro fofinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 100 ml de óleo
  • 300 ml de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 200 ml de água morna
  • 3 ovos inteiros
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo (para finalizar)

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador água morna, leite morno, fermento biológico seco, óleo, açúcar e os ovos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem após cada adição.
  3. Assim que a massa começar a pesar use as mãos para sova-la.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
  6. Em seguida modele os pães e acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Pincele gema batida na superfície dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos ou até que estejam dourados. 
  8. Retire do forno, fatie e passe manteiga para apreciar esse maravilhoso pão caseiro.

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