Pão caseiro perfeito que cresce muito bastante e fica bem grandão

Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro que vai transformar o seu café da manhã ou café da tarde afinal nada como um pão caseiro quentinho saindo do forno.

Pão Caseiro
pão caseiro

Essa massa de pão caseiro é perfeita e muito pratica, sem a necessidade de leite ou ovos, uma receita perfeita. Além de ser uma opção econômica, este pão caseiro é surpreendentemente macio e saboroso. Siga o passo a passo e prepare um delicioso pão caseiro aí na sua casa, uma receita perfeita do canal @Dicas da Marta.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse maravilhoso pão caseiro vamos usar trigo, água morna, fermento para pão, óleo, sal e açúcar. Prepare a massa adicionando fermento, açúcar e água morna, depois acrescente sal e farinha gradualmente. Sove até desgrudar das mãos, deixar descansar por 20 minutos. Divida a massa do pão caseiro em duas partes, modele os pães e deixe crescer por cerca de 1 hora. Antes de assar, pincele leite ou gema de ovo. Asse a 180 graus por 40-50 minutos. Agora é só aproveitar esse delicioso pão caseiro quentinho, chega manteiga derrete!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 550 ml de água levemente morna 
  • 10 gr de fermento para pão 
  • 60 ml de óleo 
  • 1 colheres de chá de sal 
  • 4 colher das de sopa açúcar  

Modo de preparo

  1. Num recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver completamente. Adicione o sal e mexa novamente. 
  2. Incorpore a farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos. 
  3. Integre o óleo e continue sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Unte sua forma de pão. Divida a massa em duas partes, modele os pães e disponha-os na forma.
  5. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora. 
  6. Antes de assar, pincele leite ou gema de ovo sobre os pães.
  7. Leve para o forno pré-aquecido a 180° por 40 a 50 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente com manteiga e um café da hora.

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