Essa massa de pão caseiro é perfeita e muito pratica, sem a necessidade de leite ou ovos, uma receita perfeita. Além de ser uma opção econômica, este pão caseiro é surpreendentemente macio e saboroso. Siga o passo a passo e prepare um delicioso pão caseiro aí na sua casa, uma receita perfeita do canal @Dicas da Marta.
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse maravilhoso pão caseiro vamos usar trigo, água morna, fermento para pão, óleo, sal e açúcar. Prepare a massa adicionando fermento, açúcar e água morna, depois acrescente sal e farinha gradualmente. Sove até desgrudar das mãos, deixar descansar por 20 minutos. Divida a massa do pão caseiro em duas partes, modele os pães e deixe crescer por cerca de 1 hora. Antes de assar, pincele leite ou gema de ovo. Asse a 180 graus por 40-50 minutos. Agora é só aproveitar esse delicioso pão caseiro quentinho, chega manteiga derrete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 550 ml de água levemente morna
- 10 gr de fermento para pão
- 60 ml de óleo
- 1 colheres de chá de sal
- 4 colher das de sopa açúcar
Modo de preparo
- Num recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver completamente. Adicione o sal e mexa novamente.
- Incorpore a farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos.
- Integre o óleo e continue sovando até a massa se desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos. Unte sua forma de pão. Divida a massa em duas partes, modele os pães e disponha-os na forma.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Antes de assar, pincele leite ou gema de ovo sobre os pães.
- Leve para o forno pré-aquecido a 180° por 40 a 50 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente com manteiga e um café da hora.
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