Pão caseiro na forma: tão macio que parece um algodão desmanchando
Venha conhecer a receita de um pão caseiro saborosíssimo, macio e é de dar água na boca só de olhar
Já pensou em servir um pão caseiro delicioso, simples e que desmancha na boca no café da manhã ou da tarde e fazer o maior sucesso? Então, não perca o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é simples, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misturar bem. Em seguida, iremos fazer um buraco no meio e adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e a água e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sal e sovar bem a massa por uns 10 minutos até ela ficar lisa, elástica e homogênea. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para que o resultado seja um sucesso. E então, veremos que esse pão caseiro é uma verdadeira gostosura e aposto que todos vão amar e pedir bis!
1 colher(chá) rasa de água + 1 gema (pincelar antes de assar)
1 colher (sopa) rasa de manteiga (pincelar depois de assar)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture até homogeneizar.
Faça um buraco no centro, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a água e misture bem para incorporar os ingredientes.
Adicione o sal, e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.
Faça uma bola com a massa, coloque na bancada enfarinhada e dobre sobre ela mesma por 5 vezes seguidas.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 60 a 75 minutos em lugar aquecido.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, abra com um rolo formando um retângulo grande (30 cm x 35 cm) e corte em tiras de 4 dedos de largura tanto no comprimento quanto na largura, para obter cerca de 20 quadrados.
Pegue um quadrado de massa, disponha um pedaço de goiabada e feche modelando uma bolinha.
Repita o processo com o restante dos quadrados e coloque as bolinhas em camadas, em uma forma (23 cm de diâmetro) de furo no meio untada e enfarinhada.
Coloque uma camada de bolinha no fundo da forma, e coloque as demais camadas de bolinhas intercalando uma bolinha da outra sem pressionar.
Deixe crescer novamente por aproximadamente 60 minutos.
Pincele com a mistura ( gema + água ) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e pincele com manteiga toda a superfície do pão ainda quente.
Deixe amornar e desenforme em uma travessa.
E então, se delicie com esse lindo e maravilhoso pão caseiro que é magnífico!
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