Pão caseiro na AirFryer fofinho fácil de fazer e perfeito para a lancheira das crianças

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro na airfryer que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro Na Airfryer
Pão caseiro na airfryer

Que tal preparar com praticidade e rapidez um apetitoso pão caseiro na airfryer? Com ingredientes simples, você e sua família irão desfrutar de um pão fofinho e delicioso, ideal para o seu café da manhã especial ou lanche da tarde. Não espere mais, confira a receita do Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, faça ainda hoje o maravilhoso pão caseiro na airfryer e apaixone-se por cada mordida!

Como fazer pão caseiro na airfryer 

Para prepararmos o pão caseiro na airfryer, vamos precisar de: leite morno, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal, ovo e farinha de trigo. Em uma tigela, misturaremos os ingredientes da massa, seguindo a ordem de acréscimo, reservando a farinha para o final e incorporando-a devagar. Vamos sovar a massa até que fique lisinha e não “cole” nas mãos. Seguiremos direitinho os passos para moldarmos e montarmos o pão no cesto da airfryer, garantindo um ótimo resultado. Assaremos por cerca de 40 minutos na airfryer, que pré-aqueceremos a 150°C. Depois, tiraremos do cesto e poderemos servir e saborear esse espetacular pão caseiro na airfryer!

Ingredientes da receita de pão caseiro na airfryer 

Para a massa 

  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • goiabada cortada em cubos

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, despeje o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente o açúcar, o ovo, o sal e a margarina, e mexa para garantir uma homogeneização completa.
  3. Junte a farinha de trigo gradualmente, integrando bem a cada acréscimo até atingir o ponto de amassar com as mãos.
  4. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando vigorosamente, até formar uma textura lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
  5. Adicione a massa de volta na tigela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante aproximadamente 40 minutos.
  6. Após o tempo de repouso, retire uma parte da massa, estenda na superfície com um rolo, disponha o cubo de goiabada e vede, formando uma bolinha.
  7. Faça isso com o que sobrou da massa, e acomode as bolinhas recheadas no cesto da airfryer, ligeiramente untado com óleo.
  8. Acomode as bolinhas que couberem no cesto e leve para assar quantas vezes for preciso.
  9. Utilize um plástico e um guardanapo para cobrir, mantendo em repouso até que as bolinhas cresçam o dobro. Em seguida, use a gema para pincelar os pães.
  10. Leve para assar na airfryer pré-aquecida a 150°C, durante uns 40 minutos.
  11. Tire do cesto, sirva e saboreie seu incrível pão caseiro feito na airfryer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.