Pão caseiro na air fryer fica fofinho e macio e não demora para ficar pronto
Venha conhecer a receita de um pão caseiro na air fryer saborosíssimo, macio, levinho e com uma manteiguinha é a perfeição
Aprenda a fazer um pão caseiro na air fryer que é irresistível e imperdível. É uma receita simples, feita de uma forma fácil e o sabor é incrível. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro na air fryer ensinado pelo canal Culinária em Casa que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer pão caseiro na air fryer
Preparar o pão caseiro na air fryer é simples. O modo de preparo do pão caseiro na air fryer é fácil, adicionaremos numa bacia: o leite, o fermento, o ovo e a manteiga, misturando com um fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo, misturando até atingirmos o ponto de amassar. Transferiremos para uma bancada limpa e seca polvilhada com farinha e iremos sovar durante 5 minutos, até obtermos uma massa lisa, que não grude mais nas mãos. Dividiremos a massa em 8 partes, moldando bolinhas, adicionando no cesto ou forma da air fryer, mantendo-a desligada para os pães dobrarem de volume. Em seguida, vamos assar na air fryer, durante cerca de 8-10 minutos. Iremos então retirar e pincelar com manteiga. E então, se delicie com esse pão caseiro na air fryer que é uma verdadeira gostosura!
Ingredientes da receita de pão caseiro na air fryer
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
250ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
½ envelope de fermento biológico seco (5g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Com a ajuda de um fouet, misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, misturando até atingir o ponto de amassar.
Disponha a massa numa bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa, que não fique mais pegando nas mãos.
Na sequência, divida a massa em 8 porções iguais e modele as bolinhas com cada pedaço de massa. Repita o processo até a massa terminar.
Ponha as bolinhas na assadeira da sua air fryer (se a sua tiver 11 litros, dará certo de acomodar as 8 bolinhas), ou ajeite no cesto da sua air fryer, caso ela seja de um tamanho menor.
Acomode as bolinhas direitinho na air fryer, mantendo um espaçamento entre elas, porque vão crescer enquanto estiverem assando.
Deixe os pães dobrarem de tamanho na air fryer “desligada”.
Em seguida, com os pães crescidos, ligue a air fryer a 180°C, deixando por uns 8 a 10 minutos.
Faça o teste do palito, para assegurar-se de que o pão já assou, caso ele saia sequinho e sem resíduos, o pão está assado.
Retire da air fryer e garanta o brilho, usando manteiga para pincelar, enquanto permanece quente.
E então, experimente esse irresistível pão caseiro na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.