Pão caseiro já é tudo de bom, pão caseiro feito na air fryer em apenas 10 minutinhos, é sensacional não é mesmo? Imagina acordar a família com aquele delicioso cheirinho de pão caseiro invadindo a sua casa. Criar memórias afetivas preparando essa delicia para o lanche da criançada. Ou simplesmente preparar um lanchinho caseiro para o fim do dia. Esse pão caseiro na air fryer é demais, separe os ingredientes e faça junto com a gente essa maravilha.
Como fazer pão caseiro na air fryer
Para essa receita você vai precisar de: leite, fermento biológico, ovo, manteiga e farinha de trigo. Misture os ingredientes em uma bacia, acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de sovar. Sove a massa por uns 10 minutos, divida em bolinhas e deixe crescer na cesta da air fryer desligada. Depois de crescerem, asse a 180° por 8 a 10 minutos. Finalize pincelando manteiga para dar brilho no seu pão caseiro na air fryer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro na air fryer
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma travessa grande adicione o leite, o fermento, o ovo e a manteiga, misture bem.
- Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até que seja possível sovar a massar.
- Passe para uma bancada, sove a massa por uns 10 minutinhos, até que esteja lisa e uniforme.
- Modele a massa em 8 bolinhas do mesmo tamanho.
- Coloque na cesta da air fryer, coloque dentro da fritadeira ainda desligada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Em seguida asse dentro da air fryer á 180° de 8 á 10 minutos.
- Retire o pãozinho caseiro da air fryer e assim que estiver morno já pode servir. Aproveite
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais