Você que gosta de pão caseiro não perca o passo a passo desse pão caseiro na air fryer que é simples, saborosíssimo, derrete na boca e aposto que todos irão pedir a receita. Esse pão caseiro na air fryer do canal Culinária em Casa que faz o maior sucesso e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer pão caseiro na air fryer
Preparar o pão caseiro na air fryer é fácil. O modo de preparo do pão caseiro na air fryer é simples, adicionaremos numa bacia: o leite, o fermento, o ovo e a manteiga, misturando com um fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo, misturando até atingirmos o ponto de amassar. Transferiremos para uma bancada limpa e seca polvilhada com farinha e iremos sovar durante 5 minutos, até obtermos uma massa lisa, que não grude mais nas mãos. Dividiremos a massa em 8 partes, moldando bolinhas, adicionando no cesto ou forma da air fryer, mantendo-a desligada para os pães dobrarem de volume. Em seguida, vamos assar na air fryer, durante cerca de 8-10 minutos. Iremos então retirar e pincelar com manteiga. E então, se delicie com esse pão caseiro na air fryer que é uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro na air fryer
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250ml de leite integral
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Com a ajuda de um fouet, misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, misturando até atingir o ponto de amassar.
- Disponha a massa numa bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa, que não fique mais pegando nas mãos.
- Na sequência, divida a massa em 8 porções iguais e modele as bolinhas com cada pedaço de massa. Repita o processo até a massa terminar.
- Ponha as bolinhas na assadeira da sua Air Fryer (se a sua tiver 11 litros, dará certo de acomodar as 8 bolinhas), ou ajeite no cesto da sua air fryer, caso ela seja de um tamanho menor.
- Acomode as bolinhas direitinho na air fryer, mantendo um espaçamento entre elas, porque vão crescer enquanto estiverem assando.
- Deixe os pães dobrarem de tamanho na air fryer “desligada”.
- Em seguida, com os pães crescidos, ligue a air fryer a 180°C, deixando por uns 8 a 10 minutos.
- Faça o teste do palito, para assegurar-se de que o pão já assou, caso ele saia sequinho e sem resíduos, o pão está assado.
- Retire da air fryer e garanta o brilho, usando manteiga para pincelar, enquanto permanece quente.
- E então, experimente esse irresistível pão caseiro na air fryer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais