Já imaginou um pão caseiro quentinho e delicioso saindo do seu forno, com aquele cheirinho gostoso de infância, que invade a casa? A receita de pão caseiro mineiro traz um pão perfeito, macio e cheiroso, que você não pode deixar de fazer. Antigamente os pães eram assados em fornos de barro, hoje em dia, com a praticidade da vida urbana, podemos fazer um delicioso pão no conforto do nosso lar. Então confira a receita desse pão caseiro e faça hoje mesmo para sua família. Todos vão amar!
Os ingredientes da receita de pão caseiro mineiro são: farinha de trigo, fermento biológico seco, água morna, manteiga sem sal, açúcar, ovos, sal e gema batida (para pincelar). O modo de preparo é bem prático. Vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna em uma bacia grande. Depois vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, mexendo para misturar. Agora é a vez de juntarmos o sal e depois a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. O próximo passo é passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem com as mãos. Então vamos voltá-la para a bacia e cobrir com um pano de prato limpo para que descanse por mais ou menos 1 hora. Em seguida, vamos separar a massa em três partes iguais, modelando os pães, e colocá-los em uma assadeira retangular untada e enfarinhada para que descansem por mais 30 minutos. A próxima etapa é pincelar os pães com a gema batida e colocá-los para assar em forno pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até que dourem levemente. Está pronto para servir o seu irresistível pão caseiro mineiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de frango com molho branco levinha fácil e barata de fazer para toda família
Pudim sem leite condensado um pudim cheio de sabor pra fazer gastando pouco
Coxinha de mandioca com carne seca igual feita na fazenda uma delícia
Couve-flor no forno com molho branco e gratinada perfeita para todos os dias da semana
Aproveite o arroz que sobrou de ontem para fazer arroz de forno com purê de batata e queijo
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.