Pão caseiro macio: pão que derrete na boca, levinho e muito fácil de fazer

Descubra como preparar um pão caseiro macio sensacional, super leve, que desmancha na boca e deixará todos apaixonados no lanche da tarde ou café da manhã

pão caseiro macio
pão caseiro macio

Nada melhor do que preparar um pão caseiro macio que é imperdível, delicioso e acompanhado de uma margarina e um café fresquinho é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Da Tia Nessa que é uma tentação e fará a alegria de muitos lanches!

Como fazer pão caseiro macio

Preparar o pão caseiro macio é simples. O modo de preparo do pão caseiro macio é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina e o ovo e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bastante com uma espátula. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro macio que é top demais!

Ingredientes da receita de pão caseiro macio

  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 350g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermente biológico seco, o açúcar, a margarina e o ovo e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o sal e misture mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bastante com uma espátula.
  4. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 8 minutos.
  5. Volte a massa para a tigela com um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Retire a massa da tigela, abra com um rolo, enrole como se fosse um rocambole, no final da massa faça cortes para que quando enrolar no final esses cortes ficarem por cima decorando o pão.
  7. Coloque -o em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por uns 40 minutos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, retire do forno e se surpreenda com esse pão caseiro macio, fácil de fazer e super fofo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.