Nada melhor do que preparar um pão caseiro macio que é imperdível, delicioso e acompanhado de uma margarina e um café fresquinho é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Da Tia Nessa que é uma tentação e fará a alegria de muitos lanches!
Como fazer pão caseiro macio
Preparar o pão caseiro macio é simples. O modo de preparo do pão caseiro macio é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina e o ovo e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bastante com uma espátula. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro macio que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro macio
- 1 ovo
- 200ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 350g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermente biológico seco, o açúcar, a margarina e o ovo e misture bem com um fouet.
- Adicione o sal e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bastante com uma espátula.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 8 minutos.
- Volte a massa para a tigela com um pouco de farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire a massa da tigela, abra com um rolo, enrole como se fosse um rocambole, no final da massa faça cortes para que quando enrolar no final esses cortes ficarem por cima decorando o pão.
- Coloque -o em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por uns 40 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com esse pão caseiro macio, fácil de fazer e super fofo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais