Você vai se encantar com a receita desse pão caseiro integral que é delicioso, macio e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro integral ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível, irresistível e vai ser muito difícil sobrar um pedaço para contar história!
Como fazer pão caseiro integral
Preparar o pão caseiro integral é simples. O modo de preparo do pão caseiro integral é fácil, em uma tigela, você vai colocar a água levemente morna e o açúcar e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar o fermento biológico seco e misturar bem. Na sequência, você vai acrescentar a aveia em flocos, os ovos, o azeite e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, você irá juntar a farinha de trigo integral aos poucos e misturar bem com um fouet até ficar bem consistente. Em seguida, você vai tampar a tigela e deixar a massa descansar por uns 25 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar toda a família para experimentar esse pão caseiro integral que é sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro integral
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- Farinha de trigo integral (até dar o ponto)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Semente de linhaça dourada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água levemente morna e o açúcar e misture bem.
- Adicione o fermento biológico seco e misture mais.
- Acrescente a aveia em flocos e misture bem.
- Junte os ovos, o azeite e o sal e misture mais.
- Agregue a farinha de trigo integral aos poucos e misture muito bem com um fouet até ficar consistente.
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar por uns 25 minutos.
- Despeje essa massa em uma forma (12x26cms) untada com óleo, molhe uma colher na água e ajeite e deixe descansar novamente dentro de um forno desligado.
- Pincele o ovo batido por cima da massa e polvilhe semente de linhaça dourada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, espere esfriar, corte-o e sirva essa maravilha de pão caseiro integral que é de dar água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais