Pão caseiro grande e fofinho para fazer no café da manhã e não precisar ir na padaria

Descubra como fazer uma delícia com uma textura macia e um sabor delicioso, fazenda essa receita de pão caseiro grande!

Pão Caseiro Grande
Pão caseiro grande – Canal cozinha da tia Nessa

Não há nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão fresquinho saindo do forno, e esse pão caseiro grande é ideal para quem deseja sentir esse prazer tamanho família em casa. Além disso é perfeito para um café da manhã ou da tarde. Faça essa versão, porque é tudo de bom!

Como fazer pão caseiro grande 

Para fazer pão caseiro grande vamos precisar de leite morno, água morna, óleo, farinha de trigo, ovos, fermento biológico seco, açúcar e sal. Inicialmente iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos e por último, até o ponto de sovar com as mãos por 10 minutos na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de pão caseiro grande 

  • 300 ml de leite morno 
  • 300 ml de água morna 
  • 160 ml de óleo 
  • 1,150 kg de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • 2 ovos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Num recipiente coloque o leite morno e a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, os ovos, o sal e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  3. Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola, coloque no recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida a massa em 3 partes. 
  6. Pegue um parte, abra na bancada com um rolo formando um retângulo com a massa, e enrole modelando um rocambole. 
  7. Faça isso com o restante da massa e disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. 
  8. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, pincele com margarina e desfrute desse lindo pão caseiro grande!

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