Pão caseiro fofinho: veja o segredo para ele crescer bastante
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro, fofo e delicioso!
Ninguém resiste a um pão caseiro saindo quentinho do forno, não é mesmo? Com essa receita formidável do Canal GORDICES DA TEKA, você aprenderá a fazer um pão macio, fofinho e muito saboroso, que tem um preparo fácil e é perfeito para o café ou lanche da família! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pão caseiro
Para esta receita de pão caseiro, você irá usar uma batedeira planetária, mas caso não tenha pode seguir as instruções e fazer o passo a passo manualmente. Coloque na tigela da batedeira: a farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco e o açúcar, ligando a batedeira somente para dar uma misturada. Depois junte o ovo, o óleo, o leite, o sal e o creme de leite, deixando bater durante 2 minutos durante uns 4 minutinhos, em velocidade média. Utilize plástico-filme para cobrir a tigela e mantenha em repouso por uns 30 a 40 minutos. Decorrido esse tempo, passe a massa para uma superfície plana, pressionando-a manualmente para retirar o ar e voltar ao início do ponto de fermentação. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu esse pão incrível!
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390 g)
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Para esta receita você vai usar a batedeira planetária com batedor gancho, mas se não tiver, faça manualmente.
Na tigela da batedeira planetária, adicione: 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar e ligue a batedeira apenas para misturar.
Na sequência, acrescente: 1 ovo inteiro, 4 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 1 caixinha de creme de leite. Bata por 2 minutos em velocidade média por uns 4 minutos.
Tampe a tigela com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos.
Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada, aperte-a com as mãos para tirar o ar e voltar ao ponto de fermentação.
Na sequência, abra a massa com um rolo, no formato retangular, depois enrole e ajeite com as mãos.
Transfira o pão para uma forma de pão (25 cm x 15 cm x 4,5 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, com a parte da emenda virada para baixo.
Tampe novamente com plástico-filme e deixe descansar por 15 a 25 minutos ou até dobrar de volume.
Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 a 45 minutos, na grade do meio.
Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro!
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