Ninguém resiste a um pão caseiro saindo quentinho do forno, não é mesmo? Com essa receita formidável do Canal GORDICES DA TEKA, você aprenderá a fazer um pão macio, fofinho e muito saboroso, que tem um preparo fácil e é perfeito para o café ou lanche da família! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pão caseiro
Para esta receita de pão caseiro, você irá usar uma batedeira planetária, mas caso não tenha pode seguir as instruções e fazer o passo a passo manualmente. Coloque na tigela da batedeira: a farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco e o açúcar, ligando a batedeira somente para dar uma misturada. Depois junte o ovo, o óleo, o leite, o sal e o creme de leite, deixando bater durante 2 minutos durante uns 4 minutinhos, em velocidade média. Utilize plástico-filme para cobrir a tigela e mantenha em repouso por uns 30 a 40 minutos. Decorrido esse tempo, passe a massa para uma superfície plana, pressionando-a manualmente para retirar o ar e voltar ao início do ponto de fermentação. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para esta receita você vai usar a batedeira planetária com batedor gancho, mas se não tiver, faça manualmente.
- Na tigela da batedeira planetária, adicione: 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar e ligue a batedeira apenas para misturar.
- Na sequência, acrescente: 1 ovo inteiro, 4 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 1 caixinha de creme de leite. Bata por 2 minutos em velocidade média por uns 4 minutos.
- Tampe a tigela com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo, transfira a massa para uma bancada, aperte-a com as mãos para tirar o ar e voltar ao ponto de fermentação.
- Na sequência, abra a massa com um rolo, no formato retangular, depois enrole e ajeite com as mãos.
- Transfira o pão para uma forma de pão (25 cm x 15 cm x 4,5 cm), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, com a parte da emenda virada para baixo.
- Tampe novamente com plástico-filme e deixe descansar por 15 a 25 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 a 45 minutos, na grade do meio.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais