Pão caseiro fofinho sem farinha de trigo simples e sem erros para o café da manhã

Descubra como fazer esse espetacular pão caseiro fofinho, que fica pronto num instante!

pão caseiro fofinho
pão caseiro fofinho

Bateu aquela vontade de saborear um pãozinho caseiro, mas você quer algo prático e rápido, além de fofinho e saboroso? Então vai adorar este sensacional pão caseiro fofinho, do Canal Gabriel Freitas, que não leva farinha de trigo, você não precisa sovar a massa e nem esperar crescer! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro fofinho

Para o pão caseiro fofinho, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa vasilha: os ovos inteiros, o sal e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte a manteiga derretida ou óleo e o creme de leite, voltando a mexer. Na sequência, vá agregando, aos poucos, o amido de milho, mexendo a cada acréscimo. Agregue o parmesão ralado (opcional) e mexa para agregar. Por fim, entre com o fermento químico em pó, mexa para integrar e passe a mistura para uma forma para pão revestida com papel-manteiga, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutinhos. Tire, desenforme e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida ou óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pitada generosa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 2 ovos inteiros, 1 pitada generosa de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Feito isso, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida ou óleo e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
  3. O próximo passo é ir acrescentando, gradualmente, o amido de milho, misturando a cada adição.
  4. Inclua queijo parmesão ralado a gosto (opcional) e misture para envolver.
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture para incorporar e despeje a mistura numa forma para pão forrada com papel-manteiga ou unte com manteiga e polvilhe com farinha de arroz, ou ainda, unte com desmoldante.
  6. Espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.