Pães

Pão caseiro fofinho que não precisa sovar é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

Esse pão caseiro não precisa sovar e fica delicioso, perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde

pão caseiro sem sovar – Créditos Canal Da Terra

Nessa receita você aprenderá a fazer um delicioso pão caseiro fofinho sem aquela parte mais chata e cansativa dos preparos de pães, a sova. Esse pão caseiro sem sovar fica uma delícia, super macio e com um preparo muito fácil e prático. Esse pão não tem erro e é uma ótima opção para o seu lanche ou café! 

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite morno, açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, sal e farinha de trigo. Para começar, colocamos o leite em uma tigela, e misturamos primeiro o açúcar. Depois do açúcar, adicionamos o fermento, depois o óleo, o ovo e por último sal. Sempre que adicionar um dos ingredientes, misture bem. Agora vamos entrar com a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Quando a massa estiver lisa e com toda a farinha incorporada, então cobrimos e deixamos descansar. Depois disso, é só modelar os pão, descansar mais um pouco e então levar para assar e forno médio. 

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 240mL de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sal
  • 450g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma tigela, e misture o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o ovo. Sempre misture bem antes de adicionar o próximo ingrediente.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer.
  3. Mexa bem até que a massa esteja lisa e homogênea.
  4. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Coloque a massa sobre uma bancada e divida entre vários pedaços, abra cada um deles com um rolo e enrole, deixando em formato de pão.
  6. Se desejar, faça um único pão inteiro, maior.
  7. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse até dourar.
  10. Agora é só saborear seu pão caseiro sem sovar!

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