Pão caseiro fofinho para comer quentinho com manteiga e um café fresquinho
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro fofinho, que fica divino!
Um pão caseiro fofinho saindo quentinho do forno é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com esta receita fantástica do Canal Cozinha Da Tia Nessa, você aprenderá a fazê-lo com facilidade, e o resultado é um pão bem fofo e macio, perfeito para o lanche ou café! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para a receita de pão caseiro fofinho, adicione numa tigela espaçosa: o leite integral morno, a água morna, o fermento seco biológico e mexa com uma espátula. Junte o açúcar, o óleo e a margarina, voltando a mexer super bem. Junte os ovos inteiros, o sal e acrescente a farinha de trigo sem fermento gradualmente, mexendo com uma colher de pau e depois com a massa mais pesada, numa superfície plana, polvilhada com farinha. Você vai sovar durante uns 10 minutos, para formar uma massa uniforme e lisinha. Forme uma bola com a massa, coloque novamente na tigela, use um guardanapo para cobrir e mantenha em repouso por mais ou menos meia hora. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite esse pão divino!
1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente, até dar ponto na massa)
2 colheres (sopa) de margarina
250 ml de água morna
250 ml de leite integral morno
1 gema de ovo misturada com um pouquinho de água (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque 250 ml de leite integral morno, 250 ml de água morna, 1 sachê de fermento seco biológico e misture com uma espátula.
Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de margarina, tornando a misturar tudo muito bem.
Entre com 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal e vá juntando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a princípio com uma colher de pau e, quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada, sovando por 10 minutos, obtendo uma massa lisa e homogênea
Faça uma bola com a massa, volte para a bacia enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou mais tempo, se onde você mora estiver frio.
Passado esse tempo, pressione a massa com as mãos para tirar o ar e volte-a para a bancada.
Faça um rolo com a massa e depois divida-a em 3 partes, abrindo cada uma delas com um rolo e depois enrolando.
Acomode os pães numa assadeira retangular espaçosa, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo misturada com um pouquinho de água
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
Retire, sirva e deguste seu sensacional pão caseiro fofinho! Bom apetite!
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