Pão caseiro fofinho e macio que cresce bastante mesmo nos dias mais frios
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro fofinho, simples, econômico e delicioso!
Um pão caseiro fofinho saindo do forno e perfumando a cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazê-lo com facilidade e economia, encantando a todos! Certamente você vai querer fazer sempre essa delícia de pão, perfeito para o café e o lanche! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para a receita de pão caseiro fofinho, com um preparo fácil, coloque numa tigela espaçosa e mexa com um fouet: o leite e a água mornos e o fermento biológico seco. Na sequência, entre com a banha de porco ou óleo, os ovos, o açúcar e o sal, mexendo novamente. Junte aos poucos, a farinha de trigo, mexendo primeiramente com uma colher a cada acréscimo e depois, quando a massa estiver pesada, mexa manualmente, sove a massa e depois transfira para uma superfície plana, sovando durante mais uns 5 minutos, até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pão!
1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
100 ml de banha de porco ou óleo
250 ml de leite integral morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20 g)
misturinha de 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia, misture 250 ml de leite integral morno e 200 ml de água morna (não podem estar quentes) e junte 2 sachês de fermento biológico seco, misturando com um fouet.
Em seguida, junte 100 ml de banha de porco ou óleo, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de sal, tornando a misturar tudo.
Vá acrescentando gradualmente, a farinha de trigo, misturando a princípio com uma colher a cada adição e depois, quando a massa pesar, misture com as mãos e depois sove a massa.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e continue sovando por mais uns 5 minutos, juntando a farinha apenas até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha de trigo, dependerá do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha.
Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, passe a massa para a bancada e aperte com os dedos, para eliminar o ar e voltar ao ponto inicial de fermentação.
Faça um rolo com a massa e depois divida-o em 3 partes iguais, para fazer 3 pães.
Abra cada um dos retângulos com o rolo e depois vá enrolando, para modelar os pães. Dê uma ajeitada com as mãos e feche bem a parte da emenda, dispondo os pães numa assadeira retangular grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, mantendo a emenda virada para baixo.
Cubra com um guardanapo e aguarde crescer por cerca de 1 hora e 20 minutos (esse tempo pode variar conforme a temperatura do lugar onde você mora).
Pincele os pães com uma misturinha de 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno a 180 °C, que não precisa estar pré-aquecido, até ficarem douradinhos.
Retire e pincele-os imediatamente com margarina.
Deixe amornar, sirva e aprecie seu sensacional pão caseiro fofinho!
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