O pão caseiro fofinho é algo que não pode faltar no café da manhã ou no lanche da tarde. E nada como uma receita super fácil e prática. O resultado é um pão caseiro com uma textura incrível e saborosa. Confira o passo a passo da receita abaixo, e você irá experimentar um pão caseiro mais gostoso do que de padaria!
Como fazer pão caseiro
O preparo do pão caseiro fofinho requer tempo mas é muito fácil. Vamos precisar de leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, margarina (para massa e para pincelar, não use manteiga), fermento biológico e sal. Agora é só seguir o passo a passo do preparo da massa, deixar descansar, abrir a massa do pão caseiro com um rolo, modelar os pãezinhos, e assar em forno médio a 200°C até ficarem dourados. Pincele a margarina derretida sobre o pão caseiro assim que retirar do forno. E pronto! Um sensacional pão caseiro estará prontinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 400 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 20 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o leite, o ovo e a manteiga ou margarina. Mexa bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, e modele os pães do tamanho e forma que desejar.
- Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Assim que retirar do forno, pincele os pães com a margarina derretida.
- Espere esfriar um pouco e sirva essa delícia de pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais