Pão caseiro fofinho de padaria: fica macio e fresquinho a semana toda

Descubra com essa receita simples e fácil como preparar o pão caseiro fofinho mais suculento da vida! Sem dúvida o melhor!

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro fofinho – Canal Isamara Amâncio

Nada mais delicioso do que sentir aquele cheirinho de pão caseiro fofinho, quentinho saindo do forno não é mesmo? Pode até parecer complicado fazer, mas com a receita certa você vai descobrir como é simples o preparo. Faça essa versão fácil e prática e você vai amar, é incrível!

Como fazer pão caseiro fofinho 

Para fazer pão caseiro fofinho vamos precisar para a massa, de 1 ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, água fria ou gelada, açúcar, óleo e sal. Para a finalização iremos precisar de manteiga ou margarina, 1 ovo levemente batido e óleo para untar a forma. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções de todo o preparo, tanto da massa, quanto da modelagem, assamento e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de água fria ou gelada
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal 

Para a finalização 

  • Manteiga ou margarina para pincelar 
  • 1 ovo para pincelar
  • Óleo para untar a forma e a bancada

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture para homogeneizar. 
  2. Faça uma cova central, coloque o ovo, o óleo, a água, e misture bem com as mãos, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe crescer por 50-60 minutos até triplicar de volume. 
  4. Após esse tempo, coloque a massa levemente untada com óleo, e divida em 12 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo formando um retângulo de 1 palmo de comprimento. Enrole como um rocambole para obter o pãozinho.
  5. Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira levemente untada com óleo, e deixe crescer por mais 30-40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, pincele com o ovo levemente batido e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, pincele com manteiga e se delicie com esse lindo pão caseiro fofinho!

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