Pão caseiro fofinho da roça para comer ainda quentinho na hora do café
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro fofinho, uma receita para salvar e fazer sempre!
Um pão caseiro fofinho saindo quentinho do forno é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com essa receita incrível do Canal Cozinha Da Tia Nessa, você aprenderá a fazê-lo sem complicação e utilizando ingredientes básicos! O resultado é um pão super macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer pão caseiro fofinho
Para a receita de pão caseiro fofinho, coloque em uma tigela espaçosa: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando para incorporar esses ingredientes. Junte a margarina ou manteiga com sal e misture bem. Acrescente os ovos inteiros, voltando a misturar. Na sequência, acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada acréscimo, primeiramente na tigela mesmo e depois em uma superfície plana, juntando o que resta da farinha e sovando durante uns 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
600 g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar ponto)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione 250 ml de leite morno (não pode ser quente), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, mexendo para agregar esses ingredientes.
Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal e mexa bem.
Junte 2 ovos inteiros e torne a mexer.
Em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, a princípio na própria bacia.
Depois passe a massa para uma bancada, agregue mais um pouco da farinha e sove a massa por uns 10 minutos. O ponto correto da massa é quando ela macia e homogênea, mas ainda um pouco grudenta.
Forme uma bola com a massa, volte para a bacia levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, aperte com as mãos para tirar o ar, volte a massa para uma bancada levemente enfarinhada, forme um rolo e divida a massa em duas partes iguais, reservando uma delas.
Abra uma das partes com o auxílio de um rolo, deixando em formato retangular e enrolando.
Acomode numa forma espaçosa com a emenda virada para baixo, já untada e enfarinhada e faça o mesmo procedimento para modelar o outro pão.
Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
depois disso, pincele os pães com uma gema de ovo misturada com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 35 minutos.
Retire e pincele os pães ainda quentes com margarina.
Sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro fofinho!
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