Pão caseiro fofinho da roça para comer ainda quentinho na hora do café

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro fofinho, uma receita para salvar e fazer sempre!

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro fofinho

Um pão caseiro fofinho saindo quentinho do forno é sempre bem-vindo, não é mesmo? Com essa receita incrível do Canal Cozinha Da Tia Nessa, você aprenderá a fazê-lo sem complicação e utilizando ingredientes básicos! O resultado é um pão super macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer pão caseiro fofinho

Para a receita de pão caseiro fofinho, coloque em uma tigela espaçosa: o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando para incorporar esses ingredientes. Junte a margarina ou manteiga com sal e misture bem. Acrescente os ovos inteiros, voltando a misturar. Na sequência, acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada acréscimo, primeiramente na tigela mesmo e depois em uma superfície plana, juntando o que resta da farinha e sovando durante uns 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 1 gema com leite (para pincelar)
  • 250 ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 2 ovos inteiros
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar ponto)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 250 ml de leite morno (não pode ser quente), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, mexendo para agregar esses ingredientes.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga com sal e mexa bem.
  3. Junte 2 ovos inteiros e torne a mexer.
  4. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, a princípio na própria bacia. 
  5. Depois passe a massa para uma bancada, agregue mais um pouco da farinha e sove a massa por uns 10 minutos. O ponto correto da massa é quando ela macia e homogênea, mas ainda um pouco grudenta.
  6. Forme uma bola com a massa, volte para a bacia levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Após esse tempo, aperte com as mãos para tirar o ar, volte a massa para uma bancada levemente enfarinhada, forme um rolo e divida a massa em duas partes iguais, reservando uma delas.
  8. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo, deixando em formato retangular e enrolando.
  9. Acomode numa forma espaçosa com a emenda virada para baixo, já untada e enfarinhada e faça o mesmo procedimento para modelar o outro pão.
  10. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. depois disso, pincele os pães com uma gema de ovo misturada com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 35 minutos.
  12. Retire e pincele os pães ainda quentes com margarina.
  13. Sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro fofinho!

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