Pães

Pão caseiro feito no liquidificador muito fofinho gostoso e rende bastante

Faça esse pão macio e saboroso para o lanche e receba muitos elogios

Pão caseiro feito no liquidificador muito fofinho gostoso e rende bastante 2

Esse pão caseiro é bem fácil de fazer, fica muito fofinho e saboroso e é uma ótima opção para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão delicioso!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de leite, água morna, fermento biológico fresco, óleo, ovos, açúcar cristal, farinha de trigo e gemas (para pincelar).

O modo de preparo desse pão é muito simples, pois você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada depois.

Depois de sovar a massa, você ainda vai deixa-la crescendo por 1 hora antes de modelar e colocar os pães para assar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro delicioso!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 300ml de leite
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
  • 1 kg e ½ de farinha de trigo
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador 300ml de leite, 200ml de água morna, 2 colheres (sopa) fermento biológico fresco, 100ml de óleo, 3 ovos médios e 1 copo (requeijão) de açúcar cristal e bata por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha trigo aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher de pau.
  3. Quando começar a desgrudando da colher, mexa utilizando a mão até a massa ficar lisinha. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  4. Depois do descanso, corte a massa e molde como desejar.
  5. Coloque o pão em forma untada e enfarinhada e pincele com gema.
  6. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem.
  7. Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morninho, desenformar e saborear esse pão caseiro delicioso!

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