Esse pão caseiro é bem fácil de fazer, fica muito fofinho e saboroso e é uma ótima opção para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão delicioso!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos precisar de leite, água morna, fermento biológico fresco, óleo, ovos, açúcar cristal, farinha de trigo e gemas (para pincelar).
O modo de preparo desse pão é muito simples, pois você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada depois.
Depois de sovar a massa, você ainda vai deixa-la crescendo por 1 hora antes de modelar e colocar os pães para assar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro delicioso!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 300ml de leite
- 200ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 100ml de óleo
- 3 ovos médios
- 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
- 1 kg e ½ de farinha de trigo
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador 300ml de leite, 200ml de água morna, 2 colheres (sopa) fermento biológico fresco, 100ml de óleo, 3 ovos médios e 1 copo (requeijão) de açúcar cristal e bata por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha trigo aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher de pau.
- Quando começar a desgrudando da colher, mexa utilizando a mão até a massa ficar lisinha. Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Depois do descanso, corte a massa e molde como desejar.
- Coloque o pão em forma untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até os pães dourarem.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morninho, desenformar e saborear esse pão caseiro delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais